Placeholder Image

Social Economy

本系統提供使用者進行社會經濟資料之應用,利用所收納之戶籍人口、工商登記資料、醫療院所與社會福利機構等資料,展示行政區及統計區之統計地圖,與提供多樣化之圖層套疊功能,讓使用者瀏覽社會經濟資料之同時,可選擇適合之圖層套疊,進行資料加值分析及應用。
Placeholder Image

Flooding

本系統介接經濟部水利署發布的淹水資訊,結合內政部統計區地理圖資及統計整合資訊、行政院農業委員會農地與魚塭資料、各部會社會經濟資料,以及交通部中央氣象局資料等。藉由地理資訊系統及空間資料之結合,以更完整的資訊應用系統來掌握淹水相關資訊,供救災分析應用,發揮統計地理資訊系統應用效益。
Placeholder Image

Real Estate Sale

本系統係以地理資訊系統(GIS)開發而成,由地政司提供之不動產交易實價登錄資訊,除提供交易點位分布圖外,藉由統計地圖特有的視覺化效果,以面量圖方式利用色彩效果在地圖上展示,讓使用者快速掌握各種不動產交易區域行情的分布況狀,作為後續應用參考。
Placeholder Image

Soil Liquefaction

本系統採用國家災害防救科技中心(NCDR)利用房屋稅稅籍檔加值資料計算之建築物棟數。另外,利用歷年開發之「社會經濟統計地理資訊網」所收納戶籍人口、學校等資料,以地址欄位與建築物資料進行勾稽串連,取得設籍於民國89年以前和90年以後完成之建築物內的人口數、戶數,期助益保障民眾生命及財產安全,提升整體居住品質。
Placeholder Image

Map Painter

本系統提供使用者進行線上編輯點、線、面的圖形,繪製圖形完成後可儲存且下載為特定GIS軟體開啟之Shapefile格式,進行與其他圖層套疊之後續應用。